un cartellone pensato per avvicinare nuove generazioni e pubblici diversi Novara 16 settembre 2025
La direzione del Teatro Coccia ha ideato due rassegne che nascono dalla collaborazione con istituzioni culturali cittadine come il Conservatorio Guido Cantelli, la Scuola del Teatro Musicale, la Fondazione Circolo dei Lettori e l’Accademia AMO . La prima proposta è la rassegna “Vite senza confine. Nuovi archetipi per il futuro”, tre serate preserali che mescolano musica, parole e teatro per raccontare figure femminili simbolo di emancipazione e forza. 18 settembre: apertura con un melologo dedicato a Eleonora Duse. 30 ottobre: incontro su Artemisia Gentileschi, con opere contemporanee in dialogo con la sua eredità artistica. 13 novembre: serata dedicata a Ondina Valla, con riflessioni sullo sport e sull’emancipazione femminile. Gli appuntamenti inizieranno alle 18.30, con ingresso gratuito su prenotazione, e confluiranno nella nuova opera contemporanea “Trame di libertà” in programma nella prossima stagione. La seconda rassegna si intitola “Parlapiùpiano. Degustazioni tra musica e parole” e unisce narrativa, musica dal vivo e cocktail. Nel foyer del Coccia, tre romanzi diventano spunto per composizioni originali scritte dagli allievi dell’Accademia AMO ed eseguite dagli studenti del Conservatorio Cantelli, con interpretazioni affidate agli attori in formazione della Scuola del Teatro Musicale. 9 ottobre: Santa di Rosanna Turone 16 ottobre: Museo di un amore infranto di Fabrizio Bonetto 22 ottobre: Stelle per pianeti di Alessio Parmigiani Ogni incontro inizierà alle 18, con ingresso a 10 euro (ridotto 4 euro per soci e studenti). Saranno presenti anche gli autori, che firmeranno i loro libri. Entrambe le iniziative rientrano nel progetto Youth Club, sostenuto da Fondazione Cariplo, che ha come obiettivo quello di avvicinare le nuove generazioni alle arti dello spettacolo. DP
0 Comments
Leave a Reply. |
AuthorWrite something about yourself. No need to be fancy, just an overview. Archives
October 2025
Categories |
RSS Feed