A Novara dal 26 al 28 settembre Novara 22 settembre 2025
ExpoRice, la manifestazione organizzata da ATL Terre dell’Alto Piemonte e Camera di Commercio Monte Rosa Laghi Alto Piemonte quest’anno si presenta con programma rinnovato e ancora più ricco, i cui protagonisti saranno riso e gorgonzola, grazie alla partnership con il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop e alla collaborazione con il Comune di Novara. il via dall’inaugurazione ufficiale è prevista per venerdì 26 settembre alle 16.00, presso il Salone Borsa di Piazza Martiri, con la premiazione del photocontest #risogorgonzola25 e l’installazione dell’opera temporanea dell’artista Raffaele Salvoldi. Cuore della manifestazione saranno le molteplici iniziative a cui sarà possibile partecipare gratuitamente e su prenotazione, a partire dai laboratori di analisi sensoriale curati dai “sommelier del riso” della Strada del Riso Piemontese di Qualità e alle degustazioni guidate di Gorgonzola dolce e piccante a cura dell’ONAF e del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop. In entrambe le giornate si svolgeranno inoltre lezioni di scuola di cucina, sempre gratuite e su prenotazione: sabato alle 10.30 con i “Cuochi dell’Allegra Brigata” e alle 17.30 con Giorgio Pintzas Monzani, private chef e food writer; domenica alle 10.30 con lo chef Corrado Lombardo del Ristorante Casa Celesia di Oleggio e alle 16.00 con lo chef Gianpiero Cravero dell’Osteria Contemporanea di Caltignaga. Non mancheranno escursioni in pullman presso aziende agricole e luoghi di interesse culturale a San Pietro Mosezzo, Casalbeltrame, Briona e Proh, mostre fotografiche, conferenze, talk, visite guidate teatralizzate ed esperienze immersive di realtà virtuale in risaia curate dall’Ente Risi, l’apericena con spettacolo di sons e lumières al Castello di Proh e la conferenza, seguita da cena rinascimentale, al Castello Visconteo-Sforzesco di Galliate sabato 27 settembre. Il programma completo della manifestazione è consultabile dal sito www.terrealtopiemonte.it sezione www.turismonovara.it Per maggiori informazioni sui singoli eventi e sulle attività per le quali è richiesta la prenotazione (laboratori, scuole di cucina e visite guidate) è possibile rivolgersi ai seguenti contatti: tel. 0321.394.059; [email protected]. DP
0 Comments
Leave a Reply. |
AuthorWrite something about yourself. No need to be fancy, just an overview. Archives
October 2025
Categories |
RSS Feed